В продаже появился кошачий переводчик

0
576

Пожалуй, многие владельцы кошек хотели бы, чтобы их питомец не мяукал, а нормально, по человечески говорил, что же нужно ему в четыре часа ночи. Этим вопросом и озаботилась Mars’ Temptations Lab и сейчас эта лаборатория успешно распространяет свой 3D-печатный воротничок, который переводит кошачье мяуканье в человеческую речь.

Большинство исследований показало, что кошка использует мяуканье только в общении с людьми, именно на этот факт опирается воротничок Catterbox. Он очень похож на собачий ошейник, а для перевода мяуканья и передачи голоса задействует приложения. То есть ошейник должен быть интегрирован со смартфоном и уже через него будет проходить процесс перевода речи, в самом же ошейнике находятся встроенные модули передачи данных, динамик и микрофон.

Не нужно опасаться, что кот сдаст того кто разбил вазу. На самом деле воротник не будет переводить мяуканье дословно, скорее всего, будет перевод с помощью интонации на основании ранее проведенных тестов, где коты требовали чего-то от своих хозяев или осуждали их, например, за грязный лоток.

Поговаривают, что опыт применения первых Catterbox прошел успешно в США и Новой Зеландии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ