В Австралии придумали бюджетную замену Apple Pay

0
105

Apple и Samsung разработали свои собственные технологии для работы с платежными системами. Чтобы оплатить покупку достаточно просто подержать телефон или смарт-часы над считывающим устройством или терминалом. Теперь эту технологию будет популяризировать австралийский стартап Inamo, который разработал Curl — водонепроницаемое устройство, содержащее чип NFC, которое можно спрятать в часы, фитнес-трекер или ювелирное изделие, и оплачивать с его помощью покупки.

В Австралии придумали бюджетную замену Apple Pay

Дело в том, что смартфоны не очень хорошо переносят физическое воздействие и контакт с водой, а значит не являются достаточно надежным хранилищем для денег. У смарт-часов с надежностью дела обстоят получше, но цена их очень высока. Apple Watch 2 являются в настоящее время единственными смарт-часами, которые одновременно и водонепроницаемые и поддерживают NFC платежи, но стоят они 370 долларов. Поэтому Curl может стать функциональной и бюджетной заменой для тех, кому необходим надежный способ хранения денежных средств.

В Австралии придумали бюджетную замену Apple Pay

Резиновый чехол, в котором находится NFC-чип, надежно оберегает его от всяких внешних воздействий, с ним ничего не случится даже при погружении в воду. Curl достаточно компактен, чтобы поместиться в наручных часах или, например, на ожерелье.

В целом же, технология Curl такая же, как у Apple и Samsung, она гарантирует ту же безопасность, что и именитые бренды, работает она как обычная карта Visa, требует PIN-код для подтверждения покупок на сумму больше 100 долларов, а покупки в интернете можно делать с помощью стандартного 16-значного номера, который есть у Curl.

Устройство будет стоить 20 австралийских долларов плюс ежемесячная плата в размере 5 долларов на обслуживание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ