Ученым удалось создать прибор улучшающий память

0
409

Предыдущие исследования показывали, что электромагнитная стимуляция мозга может улучшить память, а исследователи из Университета Северо-Запада решили создать прибор, который мог бы на основании этого работать.

Неинвазивная безболезненная транскраниальная магнитная стимуляция (TMS) может не только улучшить память, но и позволит играть в игры, отправлять сообщения, и заниматься какими-то рабочими делами используя для этого только сигналы мозга. На данный момент ученые нацелены только на стимуляцию точной памяти, вид памяти при которой человек помнит конкретные детали.

После того, как ученые провели первый опыт со стимуляцией мозга, они провели эксперимент, где участники должны запомнить объекты и их местонахождение. Те, кто использовал TMS до теста, показывали лучшие результаты в сравнении с теми, кто не прибегнул к стимуляции. Но, как оказалось, действие TMS кратковременное, до суток.

«Мы показываем, что это возможно для целевой части мозга, ответственной за этот тип памяти, что можно улучшить его», — говорит один из исследователей Восс: «Люди с повреждениями мозга имеют проблемы с точной память, как и у людей с деменцией, и поэтому наши выводы могут быть полезны при разработке новых методов лечения в условиях травмы или болезни.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ