У HTC U12+ обнаружены новые уязвимости

0
454

Многие современные мобильные телефоны спроектированы таким образом, чтобы со временем изнашиваться и ухудшаться в плане использования – не секрет, что многие производители намеренно так поступают со своими устройствами, тем самым заставляя пользователей приобретать все новые и новые от них же. Разумеется, многие пользователи премиальных и дорогих телефонов будут держаться за них как можно дольше. Однако в случае с моделью HTC U12+ все не так просто, как кажется на первый взгляд – являя собой младшего и более производительного собрата U11, в прошлом году проявившего себя как полный провал по части надежности, модель тоже не может похвастаться высокой прочностью.

Точнее, компания HTC наконец-то обратила внимание на тот факт, что в большей степени в модели U11 страдал тачскрин, являя собой достаточно быстро царапающуюся и портящуюся поверхность. В новой флагманской модели U12+ присутствует специальное плоское стекло с некоторой разновидностью защитного буфера и нашумевшей технологии защиты Gorilla Glass 5 версии.

Впрочем, с экраном компания должны образом разобралась, так что пользователи могут не беспокоиться относительно его сохранности – также стоит учесть недавнюю технологию “блокирования” пикселей в момент сильного удара или при нагреве, что позволяет эффективно защитить лицо устройства от повреждений. Восстановление пикселей происходит так же быстро, как и их блокировка – примерно за десять секунд. Однако у U12+ обнаруживается другая важная проблема – стальные боковые кнопки вместо традиционных пластиковых. Дело в том, что при сильном давлении они могут быстро выпасть из гнезда корпуса.

И это не является примером умного дизайна – с чем и согласилась компания HTC, в то же время заметив, что такой процент брака оказалась лишь у немногих моделей в линейке. Верить этому или нет – вопрос спорный, однако большая часть пользователей придерживается мнения о том, что компания все-таки лукавит, намеренно не выдавая реальную статистику такого вполне себе заметного брака. Остается дожидаться официальных комментариев компании и дальнейшего развития событий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ