Тысячи владельцев новой Nintendo Switch жалуются на битые пиксели

0
193

Тысячи владельцев новой игровой консоли Nintendo Switch жалуются на битые пиксели, которые отвлекают и раздражают во время игры. Компания Nintendo заявила, что такие пиксели являются «нормальными и не должны рассматриваться в качестве дефекта». Аналитик исследовательской компании IHS сказал, что если дисплеи действительно так плохи, как на фотографиях в интернете, то просто невероятно, чтобы Nintendo вообще позволила им покинуть завод.

Консоль, примерная стоимость которой составляет 350 долларов, поступила в продажу в пятницу. Судя по статистике продаж, Nintendo Switch является самой быстро продаваемой игровой консолью в истории японской компании. Только в Великобритании было продано около 80 000 единиц. Nintendo Switch можно использовать как приставку, подключая к телевизору, а можно как автономное устройство.

Изначально, новая консоль подверглась критике за малое количество игр, разработанных для нее, а теперь тысячи клиентов сообщили, что у их новых гаджетов проблемы с экраном. Компания Nintendo отреагировала на жалобы на своей странице поддержки, написав, что «небольшое число битых пикселей характерно для ЖК-экранов».

Аналогичная проблема с дисплеями была и у консоли Nintendo DS, и тогда японская компания в конечном итоге пошла на замену устройств.

«В первые дни было много сообщений о битых пикселях, но сейчас их все меньше и меньше. Судя по некоторым из фотографий, которые я видел в интернете, я не могу поверить, что Nintendo сознательно могла допустить, чтобы такие консоли покинули завод. Тут что-то не так», — сказал Пол Грей, аналитик исследовательской компании IHS, предположив, что некоторые фотографии могут быть подделаны. Пол Грей посоветовал всем владельцам устройств с поврежденным экраном возвращать консоли в магазины, где они их купили: «Вы покупатель, и если что-то раздражает, вы можете вернуть товар продавцу и сказать, что он вам не подходит».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ