Теперь писать и рисовать можно даже в воздухе!

0
491
Теперь писать и рисовать можно даже в воздухе!

Для выполнения каких-то задач на смартфонах с сенсорным экраном, люди часто используют пальцы. Тем не менее, есть часть задач, выполнить пальцем которые сложновато. Например, настройка умных часов. Ученые из Университета Вашингтона создали FingerIO. Технология превращает мобильные устройства в гидроакустические системы, которые способны отслеживать движения пальцев пользователя на близлежащих поверхностях, таких как столешница или даже воздух.

Теперь писать и рисовать можно даже в воздухе!

В работе FingerIO задействует неоднократно передающиеся звуковые волны, не слышимые для человеческого уха. Волны отражают путь пальца и передают информацию о нем в устройство часов. Но есть тонкость, обычно, в подобных устройствах размещается только один микрофон, а для такого подхода их нужно два.

Часы анализируют количество времени прошедшее с момента выброса волны и до ее возвращения, да рисуют в режиме реального времени картинку-отклик. Изображение на выходе сохраняет точность до 8 миллиметров.

Теперь писать и рисовать можно даже в воздухе!

В отличии от камеры, которая раньше была главенствующей в таких задач, FingerIO работает даже через одежду. То есть можно что-то нарисовать даже не вынимая руку из кармана.

Сейчас технологию рассматривают как возможность быстрого переключения музыки и ее громкости, как минимум, и, как максимум, возможность написания текстов в воздухе.

Технология уже прошла успешное тестирование с помощью Android-приложения на смартфоне Samsung Galaxy S4.

«Мне не нужно, чтобы пальцы заменялись другими датчиками, я просто использую свой палец, чтобы написать что-нибудь на столе или любой другой поверхности, а устройство может отслеживать процесс с высоким разрешением.»

FingerIO представлен в Сан-Хосе на научной конференции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ