Spotify намеревается вклиниться в борьбу разработчиков умных помощников

0
51

Судя по всему, компания Spotify, успевшая прославиться своими уникальными разработками в сфере аудио-контента и приложений, предназначенных для ценителей музыки, намеревается перевести свои текущие приоритеты в сторону создания вполне себе физических продуктов. Такие слухи появились в начале текущей недели, когда несколько интернет-изданий, следящих за новостями разработок в сфере умных устройств, заметили необычную активность за Spotify в контексте одноименного приложения для операционной системы iOS. Пользователи приложения заметили, что в нем добавились несколько новых команд, которые позволяют дополнительно расширить функционал приложения.

Кроме того, сама компания неоднократно намекала на то, что не прочь посоревноваться в успешности с HomePod – весьма интересным умным устройством, служащим в качестве умного голосового помощника. Таким образом, становится понятно, что Spotify намеревается попробовать свои силы в создании подобных умных устройств, однако дополнительные сведения об этом пока еще остаются лишь догадкой. На данный момент компания ищет ответственных лиц на вакансии операционных менеджеров и тестеров, что недвусмысленно намекает на действительно готовящийся проект в рамках компании.

Скорее всего, фокус внимания компании сосредотачивается не только вокруг HomePod, но также касается и других умных устройств голосового помощника от Amazon, Google и Huawei. Впрочем, остается лишь дожидаться официального подтверждения компании о том, что концепт голосового помощника действительно разрабатывается.

Что касается обновленного функционала в текущей версии Spotify на операционной системе iOS, то разработчики внедрили несколько новых функций и возможностей – среди них весьма выделяется Play my Discover Weekly, позволяющая автоматически подбирать и составлять плейлист пользователя каждый день на протяжении недели, причем этот плейлист будет основан не только на том, что обычно слушает пользователь, но также на том, что он чаще всего дополнительно загружает в свое устройство. Таким образом, компания Spotify окончательно намеревается выйти на рынок разработки умных голосовых устройств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ