Создано устройство вызывающее дискомфорт у акул

0
250

Как известно, самая любимая еда белой акулы — серферы, они наиболее часто страдают от нападений этих морских обитателей и потому яростнее всех создают гаджеты по борьбе с потенциальной угрозой. Ранее две отдельные команды Sharkbanz и Modom Surf уже прославились своими разработками, которые действительно действуют, теперь они решили объединить свои усилия и создать отпугивающий акул девайс совместно.

Shark Leash — продукт совместной работы двух компаний. По заявлению производителей, он использует запатентованную магнитную технологию от Sharkbanz. Она генерирует электромагнитные поля, которые воздействуют на чувства акулы и вызывает у них дискомфорт. Производители описывают эффект, как «эквивалентно внезапному очень яркому свету в глаза в очень темной комнате» и говорят, что акуле, по сути, такой эффект никакого вреда не принесет, кроме желания поскорее покинуть не комфортные условия.

Создано устройство вызывающее дискомфорт у акул

При этом партнеры позаботились и о невинных представителях подводного животного мира. Shark Leash действует одинаково сильно на различные виды акул и скатов, но никоим образом не воздействует на милых подводных обитателей, вроде дельфинов и черепах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ