Создано устройство для кормления людей с ограниченными способностями

0
116

Готовка при помощи автономных средств давно заняла первые роли в театре кулинарии и чем-то облегчила жизнь многим людям, которые раньше были не способны готовить пищу самостоятельно. Теперь настало время робота-кормильца Obi, который поможет покушать людям, у которых есть нарушения координации либо проблемы с руками.

Создано устройство для кормления людей с ограниченными способностями

Робота Obi придумала компания Desin, которой не безразлична жизнь людей с ограниченными возможностями. Для того, чтобы воспользоваться роботом, пользователю или его сиделке нужно разложить пищу по тарелочкам расположенным в основании робота, после чего, управляясь двумя кнопками пользователь может выбрать наиболее предпочтительное блюдо и отправить ложку в рот. Всего с Obi предоставляется две ложечки: столовая и десертная.

Создано устройство для кормления людей с ограниченными способностями

Кнопки, которыми регулируется процесс, могут располагаться поблизости, под рукой, либо вовсе находиться на полу, выступая в качестве педалей. Также у робота есть приятельский режим, благодаря которому пользователь может не полагаться полностью на робота, а работать в тандеме, такой режим предусмотрен для тех граждан, что страдают нарушениями мелкой моторики, но способны держать ложку, подобный подход выступает в качестве легкой ежедневной физиотерапии.

Создано устройство для кормления людей с ограниченными способностями

Один вопрос остается открытым — каким образом Obi узнает где находится рот пользователя? У робота есть режим обучения, переведя робота в такой режим нужно вручную настроить удобное положение для приема пищи, после чего он будет всегда возвращаться к прежним координатам, если его не перенастроют.

Obi не нужно держать подключенным к сети прямо во время использования, его можно заряжать от сети и после этого использовать как обычный гаджет. При этом робот способен кормить своего пользователя до четырех часов к ряду.

Obi доступен по цене в 4500 долларов, с ним в стандартном наборе будут идти тарелочки, ложечки, кабель для зарядки и документация, отдельно нужно докупать педальки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ