Создано приложение для ментального общения

0
227

Объединив беспроводную гарнитурy от Emotiv и вспомогательное приложение, калифорнийская компания Smartstones приносит создала уникальное приспособление для тех, кто испытывает трудности при устном общении. Технология «думаю, что говорить» считывает мозговые волны пользователя и трансформирует их во фразы, произносимые через приложение.

Приложение, разработанное Smartstones, создано чтобы помочь в общении людям с проблемами голосового аппарата, теперь они могут общаться с помощью специального приложения на смартфоне. Приложение использует язык жестов, связывая отдельные движения в слова и фразы: например, движение пальца вверх означает «я хочу», а круговое движение значит «вода». Приложение распознает входной сигнал и произносит вслух полное предложение: «я хочу воды». Команды можно настраивать, так что пользователь может назначить фразы для конкретных движений по своему желанию.

Создано приложение для ментального общения

Это ценный инструмент для людей с проблемами в речевом общении, таких как боковой амиотрофический склероз, аутизм, церебральный паралич, а так же повреждения головного или спинного мозга. А в случаях нарушения мелкой моторики рук, например из-за болезни Паркинсона, нужно использовать ЭЭГ-гарнитуру. Используя такую гарнитуру в комплекте с приложением, пользователю достаточно просто думать о движениях, связанных с каждой из команд, и гарнитура считает мозговые волны и передает сигнал к приложению через Bluetooth, которое произнесет соответствующие фразы вслух. С ЭЭГ-гарнитурой приложение работает так же, как же и с сенсорным интерфейсом, но удаляет элемент физического движения. Пользователи также могут отправлять сообщения на другие устройства с помощью силы мысли.

Как сообщается, система очень проста в освоении, по сравнению с предыдущими версиями, а также сравнительно недорога. Smartstones проверяли работу приложения совместно с некоммерческой организацией хостела, чтобы проверить эту технологию, и результаты обнадеживают.

«Один из наших участников теперь может общаться с помощью ментальных команд», — рассказал Гил Тревино, один из специалистов Smartstones: «В течение нескольких минут она начала произносить некоторые фразы вслух, и это по сравнению с годами обучения работы с другими технологиями.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ