Создана умная бутылка для вин

0
394

Kuvée — умная бутылка вина. Она выполнена из стекла, пластика и электроники, но по всем стандартам подходит под описание винной бутылки. Смарт-бутылка вмещает в себя 750 миллилитров и оснащена двумя отсеками под разные типы вина, через носик можно влить в бокал только то вино, которое охота, без смешиваний внутри бутылки и попадания воздуха в нее.

kuvee-smart-wine-bottle-1

Kuvée канистры к каждому отсеку не многоразовые и сделаны из вторично переработанного алюминия, что делает компоненты значимо легче стеклянных аналогов. Баллоны приходят с надписями о типе вина, но каждая имеет еще и чип RFID, который позволяет бутылке определить, какое вино внутри. С его помощью пользователи могут ознакомиться с дополнительной информацией о вине, винограднике, остатке жидкости и свежести напитка. После использования таких баллонов бутылку очень просто мыть.

Kuvée бутылка имеет встроенный сенсорный экран, Wi-Fi подключение, датчики, и встроенный аккумулятор, что способен работать до шести часов активного использования на одной зарядке.

На сенсорном экране отображается винная этикетку по умолчанию, но подключившись к интернету можно получить советы пития, подсказки, рассказы, винные рекомендации.

kuvee-smart-wine-bottle-2

Компания уже имеет партнерские контракты с California wineries Bonny Doon, B.R. Cohn, Pine Ridge, Round Pond, Girard, и Schug, это говорить о том, что баллоны не будут слишком отличаться по стоимости от своих типичных аналогов.

Kuvée сейчас собирает деньги на indiegogo, собрав аж 131 процента от необходимой суммы в 50 000 долларов, на сборы осталось еще 30 дней. Одна бутылка с четырьмя баллонами будет стоить 199 долларов, но пока только на территории США. Если все ожидания разработчиков сбудутся — умная бутылка вина попадет на прилавки уже в октябре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ