Создана мышь-клавиатура

0
716

Новая краудфандинговая кампания направлена на изменение взаимодействия с компьютерами и прочими «умными» гаджетами. Предмет кампании — мышь, которая еще и клавиатура. Nydeum Sense привносит в стандартное сенсорное управление компьютером, еще немного сенсорного управления.

Создана мышь-клавиатура

Ключевое место в мышке — цифровой алфавит. С помощью него на специальной катушке человек может выписывать символы. Для того, чтобы облегчить задачу, разработчики поделили катушку на четыре части и к каждой из частей добавили взъем, которого надо касаться для прочерчивания той или иной линии. Конечно, не все буквы можно написать данным способом, потому для каждой буквы есть свой собственный новый рисунок для этой панели.

По словам создателей, если обучиться такому алфавиту, то можно писать до трех знаков в секунду, ведь уже не нужно смотреть одновременно на клавиатуру и экран, чтобы что-то искать, а даже опытным пользователям приходится периодически отвлекаться. Хотя, на самом деле выучить алфавит настолько, чтобы очертать его безошибочно и быстро, когда думаешь о чем-то другом о чем нужно написать — трудновато.

Создана мышь-клавиатура

Такая сегментированная клавиатура находится на одной стороне мышки, а на другой расположена такая же обычная и привычная мышка, какой ее все привыкли видеть. Тут есть две кнопки справа и слева, полоса прокрутки посередине. Для того, чтобы с клавиатуры перейти на курсор — нужно просто перевернуть мышь. Тут-то и начинается самое интересное, например, как обезопасить себя от того, что мышь при движении не напишет чего лишнего?

Создана мышь-клавиатура

Команда работает над гибридной мышью уже очень долго, аж с 2010 года. На первоначальном прототипе алфавит был похож на азбуку морзе, и дизайнеры поняли, что это будет совсем сложно для людей всю жизнь писавших на раскладке. Система цифрового алфавита, которую они предлагают теперь — проще, даже в интеграции с другими языками: иврит, японский, китайский, арабский. Такие языки сами по себе сложны в письме и мышка может по настоящему облегчить их.

Создана мышь-клавиатура

Пользователи могут запрограммировать свою мышку так как захотят, добавить языки, действия и прочее.

Мышь можно использовать на всех-всех устройствах Windows, ОС Linux, Android и OS X. Для ее использования понадобятся две батареи ААА. Также можно переключать мышь сразу между несколькими устройствами при наличии USB.

Создана мышь-клавиатура

Пойти и купить Nydeum Sense прямо сейчас невозможно, зато можно вложиться в производств таких необычных мышек. Цена одной мышки стартует с 80 долларов,а набрать команде необходимо 100 000 долларов до февраля 2017 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ