Создана маска облегчающая работу спасателей

0
158

Пожар — это не то место где можно спокойно терять видимость, каждый раз когда пожарный входит в задымленное здание без тепловизора, шансы на его самостоятельное возвращение снижаются. Поэтому в Scott Safety создали прибор Scott Sight, в которую входит легкая система визуализации встроенная в дыхательную маску, с помощью нее пожарный сможет увидеть, что происходит вокруг него и при этом не будет тратить сил на ношение крупногабаритных тяжелых тепловизоров.

Оказывается, что у Национальной ассоциации противопожарной защиты есть статистика, согласно которой большинство погибших пожарных в первую очередь пострадали не от огня, а от дыма, он заслонял глаза и пожарные просто падали с той же лестницы.

С 90-ых годов спасателям стали выдавать тепловизоры, чтобы они могли просматривать ситуацию в доме даже сквозь дым. Однако время шло, строгий указ «брать всегда» отошел на задний план и пожарные все также не берут тепловизоы с собой, так как удерживать их нужно обеими руками или одной, а в горящий дом они не на прогулку пошли, у них там есть работа которая нуждается в двух свободных руках. Соответственно, хоть и ввели в работу новый предмет, особого результата он не дал.

Кроме того, сами спасатели подмечают еще немного недостатков тепловизоров, они дорогие и не влагостойкие, при наличии определенного везения каждое тушение пожара будет заканчиваться покупкой тепловизора.

На этой недели на международной Конвенции ФКСД в Индиаполисе, Скотт представил дыхательную маску для спасателей, включающую в себя легкий тепловизор с выходящим внутрь маски экраном. Камера генерирует изображение с расширением 150х120, и делает 9 съемок в секунду. Сообщается также, что камера защищена от внешнего воздействия огня и защищена с помощью затемнения объектива. Сама система располагает памятью и зарядом батареи на четыре часа записи видео, при этом можно менять настройки, пользовательский интерфейс.

Scott Sight изначально был проектом направленным на облегчение работы пожарных спасателей. По словам представителей компании, Scott Safety AV-3000 HT facepiece ХТ проходит период сертификации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ