Создана камера способная делать 5 триллионов снимков в секунду

0
314

Видео со взрывающимися воздушными шарами, где камера ловит каждую пылинку, завораживают, а представьте, как может снимать камера скорость которой в 15 миллионов раз быстрее, чем скорость камеры слоу-мо Phantom Flex. Именно такую камеру недавно продемонстрировала научно-исследовательская группа из Университета Лунда в Швеции.

Создана камера способная делать 5 триллионов снимков в секунду

Новая сверхбыстрая камера способна снимать пять триллионов кадров в секунду. По словам разработчиков эта сумма не представляет собой дискретные кадры, а камера тянет несколько изображений из одного кадра, фиксируя изменения световых вспышек лазера. Каждая вспышка визуально закодирована и потому может быть отделена от остальной информации в кадре при помощи ключа дешифрования.

Создана камера способная делать 5 триллионов снимков в секунду

Для чего такая штука может быть полезна? Предполагается, что данная камера будет использоваться в научных и промышленных исследованиях, для отслеживания процессов, которые проходят на пикосекундном и фемтосекундном уровне.

Сама команда будет использовать камеру, чтобы задокументировать химию плазмы разрядов, инициацию различных химических реакций, и время жизни квантового состояния, как в ситуациях сгорания и в биологической ткани.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ