Создана камера-приложение для очков

0
161

Существует огромное количество камер, профессиональные, веб-камеры, пользовательские камеры на смартфонах, но у всех этих камер есть одна большая проблема — ее нужно успеть достать. Опираясь на сей факт специалисты создают камеры внедренные в очки, а некоторые даже мечтают о шпионских линзах, но ближе всех к решению проблемы подошли разработчики Blincam.

Создана камера-приложение для очков

Blincam — это камера, которую можно закрепить на душку очков. Фотографирует Blincam по знаку — морганию, при этом, камера распознает физиологическое непроизвольное моргание и моргание — призыв к действию. Так как камера постоянно находится «в руках» пользователя, ему не придется искать ее в сумке или где бы то ни было, нужно будет просто прицелиться и моргнуть.

Создана камера-приложение для очков

Устройство имеет удобную прямоугольную форму и небольшие параметры, она будет немного выделяться на фоне очков, но не так сильно, чтобы мешать пользователю или привлекать излишнее внимание. Фотографии сделанные на Blincam будут храниться на вставленном в камере microSD-карту.

Создана камера-приложение для очков

Создана камера-приложение для очков

В блок камеры встроена батарейка заряжающаяся от microUSB-кабеля и Bluetooth модуль. Весит камера всего 25 грамм, это в три раза меньше, чем вес самой продвинутой GoPro камеры.

Согласно площадке Makuake на которой открыт краудфандинговый сбор на камеру, стоимость одного такого устройства будет держаться в пределах 190 долларов до августа 2017, пока не начнется производство и доставка камер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ