Создана гарнитура для телемедицины

0
205

Медицина приобретает новые форматы, модифицируется, и теперь множество случаев не требует сидения в очереди и томительного ожидания своего врача. Также появилось такое направление — Телемедицина, где врач сидит в своем кабинете, вы у себя дома, а он вас консультирует по какой-то проблеме, задает уточняющие вопросы. В то же время разрабатываются приложения, которые помогают оценить свои анализы без помощи лаборантов, в домашних условиях. Джонатан Стюарт решил все это объединить и вот что из этого получилось.

Portal Telemedicine Headset — это гарнитура, которая позволяет врачу удаленно оценить состояние пациента. В своей работе на первых этапах определения состояния больного, врачи обращают внимание на состояние глаз, ушей, шумы в сердце и хрипы в легких или бронхах. В этой гарнитуре есть все приложения позволяющие определить эти показатели.

Гарнитура в полной комплектации смотрится как очки дополненной реальности с наушниками. Однако, стоит снять с одного из наушников помпу, как в руках пациента оказывается компактный стетоскоп. Уши проверяются таким приложением с помощью импульсивного датчика оксиметрии уха и барабанного термометра. А глаза просматриваются с помощью небольшой, установленной прямо напротив органа, камеры.

Portal Telemedicine Headset может работать совместно с другими пользовательскими приложениями, например, с теми что собирают анализы крови или мочи. Также можно использовать гарнитуру ежедневно, собирать данные о своем «здоровом» состоянии и сравнивать их с полученными при плохом самочувствии. Для этого Стюарт разработал центр обработки данных с возможностью алгоритмической обработки.

На самом деле, если такие очки получат широкое распространение и получат больше расширений, то можно будет поверить в самые фантастические предсказания о будущем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ