Создан новый подводный дрон

0
652

В настоящее время множество компаний выпускают летающие беспилотники, а вот количество моделей подводных дронов довольно ограничено, но и их становится все больше. Раньше уже были выпущены такие модели беспилотных подводных дронов, как Trident, FathomOne, CCROV и BlueROV2. А в ближайшее время на рынке может появиться еще один такой дрон — Gladius, сейчас его создатели проводят краудфандинговую кампанию.

Управление Gladius происходит через специальный буй с Wi-Fi приемником, от которого к дрону тянется 30-метровый шнур. Буй должен оставаться на поверхности, поскольку сигнал Wi-Fi не передается через воду, таким образом глубина погружения беспилотника ограничивается 30 метрами. В качестве опции предлагается буй со 100-метровым шнуром, что, соответственно, увеличивает и глубину погружения.

Камера на базовой модели Gladius снимает в максимальном разрешении 1080p, за дополнительную плату стандарнnую камеру можно поменять на более качественную, снимающую в разрешении 4K. Видеосъемке под водой помогает свет нескольких светодиодных прожекторов яркостью 1200 люменов. Видео записывается на встроенную SD-карту.

Создан новый подводный дрон

Радиус действия Wi-Fi передатчика также можно выбрать: в стандартной комплектации дальность приема сигнала составляет 30 метров, и в качестве опции можно выбрать дальность в 500 метров. Максимальная скорость дрона составляет 2 метра в секунду (7,2 километра в час). Благодаря двум литий-полимерным аккумуляторам Gladius способен работать под водой до трех часов. В комплект поставки входит блок управления, на дисплей которого видео с дрона транслируется онлайн в качестве 720p.

Цена на базовую модель при предварительном заказе на краудфандинговой площадке Indiegogo составляет 599 долларов, а в максимальной комплектации Gladius стоит 799 долларов. Их ориентировочная розничная цена составит 1399 и 1,699 долларов соответственно. Для сравнения, цена на упоминаемые в начале статьи подводные дроны разнится от 600 до 3,000 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ