Sony представила свой новый флагман — Xperia XZ2

0
505

Несмотря на недавние коммерческие успехи компании Huawei, представившей свои новые интересные флагманы P20 и P20 Pro, компания Sony, оставаясь одним из наиболее заметных гигантов мобильного рынка технологий, решила упорно продолжать гнуть свою линию в отношении новых мобильных разработок. Таким образом, компания сегодня объявила об открытии возможности предварительного заказа своих новых моделей-флагманов – Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact, которые между собой отличаются лишь размером дисплея и стоимостью. Данный предзаказ был открыт в США посредством услуг ритейлера B&H Photo, что может стать настоящим ударом по репутации Huawei, которая не запустила свои новые модели в США.

Обе модели будут функционировать на процессоре новейшего поколения Snapdragon 845, а объем оперативной и встроенной флэш-памяти в устройствах будет составлять 4 Гб и 256 Гб. Стоит отметить, что несмотря на столь традиционную уже железную начинку, новые флагманы от Sony достаточно легко отличить по дизайну, так как компания решила отойти от своего традиционного намеченного плана по стилю своих мобильных устройств.

И это не может не удивлять, так как такое решение напрямую связано с намерение компании в дальнейшем выпускать устройства, которые призваны удивлять и разнообразить жизнь пользователей. Теперь четкие грани сменились угловатыми формами, что придает Xperia XZ2 более интересный и выдающийся дизайн. Стоит также отметить, что разница в размере дисплея у двух моделей совсем небольшая – меньше одного дюйма. Xperia XZ2 будет обладать экраном в 5,7 дюймов, а младшая Xperia XZ2 Compact – 5-ти дюймовым экраном.

При этом их разрешение остается одинаковым – 2160×1080 точек при соотношении сторон в 18:9. Стоит отметить, что такое техническое решение является весьма полезным и интересным, так как это позволяет сделать младшую модель даже более востребованной. Старшая модель будет реализовываться по цене в 800 долларов, в то время как младшая – всего за 650 долларов, что является весьма убедительной причиной в пользу выбора версии Compact.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ