Солнечный свет настолько силен, что может выжать воду из воздуха

0
302

Вода и ее отсутствие до сих пор вызывают войны, несмотря на то, что в цене сейчас углероды, вода — это единственная наша драгоценность, она дала нам жизнь, она же ее и поддерживает. Коди Фризен, основатель стартапа Zero Mass Water, сейчас тестирует и дорабатывает устройство вытягивающее воду из воздуха.

“Питьевая вода является одним из основных прав человека”, — сказал Фризен: “Нам по сути своей принадлежит воздух, которым мы дышим, просто переводя дыхание, и почти никто на планете не владеет водой, которую все пьют”.

Солнечный свет настолько силен, что может выжать воду из воздуха

Фризен разработал «Источник», солнечную панель, которая вытягивает воду из воздуха, которым мы дышим, иначе говоря, собирает конденсат.

Как это работает? Представьте себе солонку с зернами риса. Рис впитывает влагу, сохраняя сухой соль. В Zero Mass Water разработали материал, который действует как эти зерна риса, поглощая воду из воздуха. Вода добывается из этого материала и очищается. «Источник» добавляет в нее кальций и магний, чтобы соответствовать вкусу и балансу питьевой воды. «Источник» способен выработать пять литров в день, этого достаточно для семьи из четырех человек.

Так как устройство питается исключительно за счет солнечной энергии, оно может работать вдали от сетей питания или централизованного водоснабжения.

Солнечный свет настолько силен, что может выжать воду из воздуха

Фризен говорит, такие панели долговечны и просты в обслуживании, единственная сложность — это наполнение воды минеральными добавками.

Ремонт оборудования максимально прост, по словам Фризена: “Любой, кто может использовать Крестовую отвертку, может сделать ремонт системы”. Он также говорит, что все запасные части к устройствам можно купить в интернете.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ