Скоро на рынок выйдет по настоящему маленький дрон

0
222

Не так много дронов пользователи могут использовать в качестве средства постоянно наблюдающего за ними, и хотя функция «следуй за мной» есть во многих пользовательских дронах, например у компании DJI есть Phantom 4 и 3DR Solo, их большая проблема — габариты. То есть если такие дроны будут летать где-то очень близко, то они почти наверняка будут мешать. Тем не менее подобные селфи-дроны весьма востребованы на рынке.

Скоро на рынок выйдет по настоящему маленький дрон

Компания Zero Zero Robotics сейчас пытается занять эту свободную нишу своим ну очень маленьким дроном Hover Camera . Вес этого селфи-дрона составляет каких-то 238 грамм и тех кто приобретает его не обяжут фиксировать беспилотник в общей базе данных, так как у него вес меньший чем прописано в законодательстве (регистрацию должны проходить все дроны с весом от 250 грамм и до 25 килограмм).

Пропеллеры, с помощью которых дрон держится на весу, заключены в клетку из углеродного волокна, это очень хороший момент для пользователя, если появляется такая необходимость, то его можно на лету взять в руку и остановить съемку. Когда дрон не используется, он сворачивается до габаритов 182х132х32,5 миллиметров. Это очень интересная особенность данного аппарата, когда он включается дрон будто бы расправляет крылья, а когда выключается, то складывает их.

Дрон способен самостоятельно наводить камеру в полете и снимать фотографии с качеством в 13 мегапикселей и 4к-видео, также он способен делать круговые на 360 градусов панорамные снимки. Для стабилизации камеры тут не используется подвес, который можно встретить во всех крупных дронах, вместо этого инженеры отдали предпочтение электронной стабилизации изображения.

Кроме камеры и пропеллеров внутри углеродной клетки расположен и более важный механизм, четырехъядерный процессор Qualcomm 801 2.3, в сочетании с алгоритмами распознавания лица и тела, для того чтобы отслеживать объект в режиме реального времени.

Несмотря на то, что Zero Zero Robotics планирует начать продажи уже летом, информация о планируемой розничной цене пока не разглашается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ