Шведская компания выпустила смартфон с тревожной кнопкой

0
89

Шведская компания Doro представила мобильный телефон, оснащенный специальной тревожной кнопкой, благодаря которой одним нажатием можно сообщить, что с тобой что-то случилось. Телефон Doro 8020X также является противоударным и водостойким. При нажатии на специальную красную кнопку телефон отправляет заранее выбранным контактам текстовое сообщение, содержащее местоположение пользователя.

Крис Миллингтон, один из региональных директоров Doro, рассказал, что компания обеспечивает конкурентоспособную цену, чтобы было легче распространять устройства. Телефон на Android стоит около 20 тысяч рублей, он относится к классу «экстрим», то есть обладает ударопрочным, герметичным корпусом.

Целевой аудиторией нового телефона, по мнению разработчиков, являются люди, которые работают в одиночку и часто сталкиваются с опасностью. Например, это таксисты, курьеры и социальные работники, которым по долгу службы постоянно приходится контактировать с самыми разными людьми, в том числе и в неблагополучных районах. В отличие от продавцов, у которых есть возможность пользоваться тревожными кнопками от сигнализации, и полицейских, у которых есть рации, у этих людей нет возможности оперативно послать сигнал о помощи, поэтому новый Doro 8020X может помочь им при попадании в экстремальную ситуацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ