Samsung пока что отказывается развивать технологию сканера радужки глаза

0
55

После своего нашумевшего концепта складывающегося смартфона, компания Samsung просто обязана была удивить широкую общественность новыми открытиями и идеями – однако в реальности все оказывается не так радушно. Сегодня появились сведения о том, что Samsung сосредотачивается главным образом вокруг улучшения текущего концепта встроенного в дисплей сканера отпечатков пальцев вместо того, чтобы радовать новыми деталями относительно фирменного модуля сканера радужки глаза. Конечно, данный концепт является весьма интересным и функциональным, однако стоит отметить, что его гораздо труднее реализовать на практике в отличие от того же встроенного в дисплей сканера.

Дело в том, что такая разработка так или иначе требует достаточно большого светового покрытия и поглощения света – а учитывая тот факт, что южнокорейская компания стремится к максимизации производительных мощностей своих устройств, становится понятно, что необходимо идти на определенные компромиссы. То же самое можно сказать и в отношении технологии распознавания лиц владельцев, которую тоже трудно реализовать на практике.

Кстати говоря, именно технология распознавания лиц является наиболее интересной фишкой, которая в теории позволит Samsung перещеголять в этом отношении Apple с ее Face ID. Ходят слухи о том, что как раз эта функция будет присутствовать в новой модели смартфона Samsung Galaxy X, которая еще не анонсирована. Впрочем, остается еще конкуренция со стороны Xiaomi, которая также не отстает от последних мобильных трендов.

Предполагается, что в новых моделях компании Samsung пользователей ожидает улучшенная технология встроенного в дисплей сканера отпечатка пальцев – конечно, это приятная новость, однако теперь мало кого удивишь такими темпами мобильного развития. Некоторые аналитические издания и пользователи предполагают, что вместе с этим Samsung также представит готовые инженерные концепты своих новых сканеров для мобильных устройств, однако все еще остается дожидаться финальных и официальных комментариев со стороны самой компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ