Разработаны гибридные наушники с лучшим качеством звука

1
275

Немало людей задумывались над тем, что капельные наушники и стереонаушники хороши по своему и могли бы дополнить друг друга. Ведь стереонаушники хорошо держатся на своем месте, а наушники-капельки дают более чистый звук. И вот этот момент настал — Nura, гибридные наушники и пока еще единственные в своем роде.

Разработаны гибридные наушники с лучшим качеством звука

Разработка основана не только на комфорте пользователя, но еще и на физиологических особенностях. Каждый ощущает музыку по своему, ибо анатомические различия в строении уха и кости человека допускают разные по величинам вибрации. Попадая на барабанную перепонку, звук проходит через кость, вибрации отправляются обратно через ушной канал.

Наушники Nura предназначены для использовании адаптивной отоакустической эмиссии. Чтобы обнаружить, как именно прошел звук, используются микрофоны, они замеряют звуки на входе в ухо и выходе из него, потом информация компилируется и отсюда уже поступает определение того, как хорошо был слышен звук на самом деле.

Разработаны гибридные наушники с лучшим качеством звука

Такая система работает на каждой отдельном ухе, потому при использовании наушников нужно создать свой собственный профиль, благо на это уходит каких-то 30 секунд. Результаты не заставят пользователя долго ждать и с первого же трека он услышит различия между тем, что он слышал ранее и тем, что слышит теперь. Также Nura и обезопасит уши от излишне громких звуков сбалансировав свою громкость под ваш тип барабанных перепонок.

После того, как наушники будут надеты, они автоматически распознают профиль.

Разработаны гибридные наушники с лучшим качеством звука

Наушники Nura разделены на две секции, в одной тонкое звучание — это капельки, в другой басы — это чашки. Такое акустическое разделение призвано обеспечить лучшую четкость звука и детализацию.

В настоящее время команда разработчиков Nura собирает финансовую помощь на Kickstarter, и уже собрала 104 процента от запланированной суммы меньше чем за сутки. Цена наушников на данный момент — 199 долларов.

Поставки наушников начнутся в апреле 2017 года.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Мне кажется данные гибриды просто не оправдают себя, слишком неестественная реализация. Лучший звук достигнут не в гибридных наушниках

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ