Разработана система защиты очков Google Glass

0
145

Google Glass имеет схожие со смартфоном функции, и хоть очки пока не слишком распространены, пользователям не охота, чтобы любой надевший очки имел доступ к вложенным в них данным. Один из способов современной защиты очков — пароль, но это не слишком удобно по ряду причин, его не удобно вводить, может закрасться ошибка, да и пароль легко забывается. Эту проблему решили исправить ученые из Университета Штутгарда в Саарланде, Германия.

Система SkullConduct включается автоматически, как только пользователь надевает очки, она начинает издавать широкочастотные звуковые сигналы через динамик Google Glass. В данном конкретном случае очки используют костную проводимость, в которой звуковые сообщения доходят в ухо через кость.Так как все имеют разное сложение кости, звуковой сигнал изменяется и каждый раз приобретает свое особенное звучание. Потом SkullConduct находит получившийся сигнал, отмеряет изменения в нем и сохраняет «аудио-отпечаток». Когда же очки с таким методом идентификации наденет другой человек, он не сможет получить никаких данных с очков, и даже когда сама система выйдет в массы, до того момента как научатся ее взламывать — пройдет пара лет.

Ведущий исследование ученый Андреас Трепалис и его команда испытали технологию на 10-ти добровольцах. Команда сообщает, что точность такой системы 97%. Но испытания проводились в условиях отсутствия шумов на фоне, потому в реальных условиях результативность системы может серьезно снизиться.

Есть некоторая надежда, что SkullConduct можно будет использовать для защиты смартфона от проникновения, хотя и трудно представить, как именно будет проходить подобная идентификация.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ