Разработана самая необычная клавиатура

0
1204

Настольные компьютеры становятся все менее популярными ведь их заменяют маленькие и мощные электронные устройства, только пользоваться ими не всегда удобно, приходится всматриваться в каждый символ, попадать в него, и не всегда удачно, при этом воспользоваться маленьким электронным устройством так чтобы никто этого не заметил — достаточно сложно. Потому многие инженеры сейчас делают упор на создание альтернативы для традиционной клавиатуры. Tap Strap — одна из достойных альтернатив, которая работает с помощью Bluetooth и позволяет использовать как клавиатуру любой тип поверхности.

Tap Strap нужно носить на руках, примерно как кастет. Он напоминает своей конструкцией одновременно мышь и перчатку управления с помощью жестикуляций. Такое соотношение и форма позволяют быстро вводить необходимые символы и выбирать нужный пункт меню на телефонах, планшетах, компьютерах и смарт-телевизорах, Mac, Windows, iOS и Android.

Для того, чтобы воспользоваться клавиатурой нужно надеть ремешок на руку как перчатку, надев точно на каждый палец свой отдел. Можно носить ремешок на левой руке, правой или даже обеих сразу. Только набор осуществляется какой-то одной рукой. Для включения клавиатуры нужно трижды нажать на кольцо, чтобы выключить нужно провести те же манипуляции.

После того, как ремень будет надет и включен, он может сразу начать работать в паре с устройством подключенным по Bluetooth. Встроенные в ремешок датчики, которые контролируют движения рук и пальцев, помогают разобраться в невидимой клавиатуре и попасть на нужную букву. Изобретатель клавиатуры-ремешка Дэвид Шик говорит, что он «более сдержанный и точный, нежели голосовой ввод и точнее жест-систем».

Пять гласных букв набираются при помощи нажатия одним из пальцев на большой палец, а сжав другие пальцы можно получить другие буквы и даже цифры, специальные символы, пунктуационные знаки. Конечно, к такому набору придется привыкать.

Разработана самая необычная клавиатура

Чтобы привыкание максимально облегчить, создано специальное приложение TapGenius. С помощью него можно получить уроки использования клавиатуры и обучение алфавиту этого необычного приспособление. Приложение пока доступно только для iOS.

Разработана самая необычная клавиатура

Компания видит будущее таких клавиатур не только в быту, но и в играх, виртуальной реальности и дополненной реальности.

Разработана самая необычная клавиатура

Есть три формата таких ремешков: малый, средний и большой. Зарядка любого из них занимает около трех часов, а использовать его в не активном режиме можно до трех суток, порядка четырех часов его аккумулятор держится при активном использовании.

Бета-версия Tap Strap появится в Сан-Франциско в конце этого года и будет стоить 119 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ