Разработана первая в мире система безопасности работающая от картофеля

1
404

С помощью системы оповещения PIA globio, пользователь может контролировать безопасность дома и отсутствие внутри него посторонних людей и животных, при этом габариты PIA небольшие и постороннему эти датчики будет весьма сложно заметить. Казалось бы, что еще нужно от системы слежения за домом? Оказывается ей всегда не хватало возможности подзарядки от картофеля.

Система globio имеет смарт-сигнализацию, интегрированные датчики, камеры, микрофон, и возможность подключения по Wi-Fi. Также пользователи данной системы могут быстро и удобно просматривать происходящее в их доме при помощи приложения на смартфон. Имея достаточно высокий уровень функциональности данная система потребляет невероятно малое количество электроэнергии и именно это хотели продемонстрировать разработчики, когда внедрили в нее функцию подзарядки от картофеля.

Разработана первая в мире система безопасности работающая от картофеля

Теперь PIA globio квалифицируется как единственное устройство PPSD (Potato-Powered Security Device). Использование вареного картофеля в качестве подзарядки рассматривается создателями как реальная альтернатива обычных батарей.

Хотя тут на самом деле стоит призадуматься, если углубиться в процесс еще до момента подключения к картофелине, то окажется, что с картофелем первый в мире PPSD (Potato-Powered Security Device будет потреблять больше энергии, ведь картошку нужно еще и отварить. Потому возможность экономии электроэнергии таким экстраординарным способом кажется немного сомнительной. Однако это не касается, газовых печей, с использованием подобных агрегатов, использование вареного картофеля может оказаться действительно выгодным.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ