Разработан мобильный пункт производства препаратов в жидком виде

0
209

Весьма интересный медицинский проект был разработан опытной командой ученых из Массачусетского Института Технологий – ими была создана специальная машина, могущая автоматически производить и выдавать пациентам требующиеся лекарства – при этом стоит учесть, что размер данной машины не больше среднестатистического кухонного холодильника. Эксперты подчеркивают, что подобная мобильная технология может дать настоящий старт развитию автоматизированных и “независимых” пунктов создания и выдачи лекарств, которые могут быстро найти свое применение в условиях военных действий, при природных катастрофах или же во время эпидемий – об этом также было сказано в статье, опубликованной разработчиками сегодня в журнале Science.

Химические инженеры из Массачусетского Технологического Университета использовали так называемую “потоковую технологию”, которая позволяет данной машине превращать изначальное сырье в конечный медицинский препарат, а затем выдавать его согласно предписанию врача. На текущий момент работа данного мобильного пункта по производству медикаментов ограничена в рамках производства и выдачи только четырех типов лекарств, а именно антидепрессанта флуоксетина, димедрола, антигистаминного препарата, а также диазепама, имеющего выраженный седативный эффект – сюда еще можно приписать производство ледокаина.

prescription-drugs

Как говорят сами разработчики, в будущем список лекарств будет увеличен, как только появится возможность имплементировать более совершенную технологию производства препаратов в виде таблеток – потому как сейчас машина производит исключительно препараты в жидком виде. Стоит отметить, что процесс производства медицинских препаратов в этой машине занимает намного меньше времени, нежели традиционные средства изготовления, фактически завязанные на работе в лаборатории – таким образом, эта амбициозная разработка может опередить свое время!

Разработчики считают, что вскоре подобная технология будет применяться в гораздо более широком масштабе, однако до тех пор необходимо не только пересмотреть технологию для ее улучшения, но также найти способ производить таблетки безопасным образом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ