Разработан гибкий голографический смартфон

0
212

Исследователи из Университета Куинс, а именно из лаборатории Human Media Lab сумели разработать первый в мире 3D-смартфон, умеющий воспроизводить голографический 3D-поток информации. Кроме того, устройство характеризуется повышенной гибкостью и в буквальном смысле может сгибаться и разгибаться в соответствии с выполняемой задачей. Устройство, названное HoloFlex, обладает возможность корректно и быстро заниматься рендерингом 3D-изображений при поддержке технологии параллакса – при всем этом смартфон не требует от пользователей обладания каким-либо дополнительным устройством для погружения в 3D-реальность, умея все воспроизводить своими силами!

Установленный в HoloFlex дисплей обладает разрешение в 1920×1080 точек, при этом построен на специальной технологии гибких органических световых диодов (FOLED). Но как получается, что изображение становится объёмным? Дело в том, что изображение проходит этап рендера в 12-пиксельные рендерные блоки, которые воспроизводят 2D объект в полноценный 3D. Эти самые блоки, в свою очередь, в процессе построения голограммы, проходят через сверхгибкие микролинзы, отпечатанные на 3D-принтере, и содержат в себе свыше 16 тысяч еще более мелких по размеру линз.

1-holoflexholo

Получаемое в итоге изображение становится объемным, а для его просмотра со всех сторон пользователю необходимо лишь поворачивать и даже сгибать смартфон. Построенный на предыдущих технологических началах линейки смартфонов ReFlex, HoloFlex обладает специальным сенсором, отмечающим степень сгибания смартфона пользователем – в некоторых задачах данное действие является многофункциональным. В смартфон установлен процессор Snapdragon 810 и графический чип Adreno 430, количество оперативной памяти равняется 2 гигабайтам. Стоит также отметить, что смартфон работает на базе системы Android 5.1.

Как объясняет один из создателей этого чудо-смартфона, доктор Вертегаал, в смартфон дополнительно встроен набор сенсоров и микрокамер, позволяющих 2D-изображению становится четче и преобразовываться в полноценный 3D-аспект. Данное устройство пока что еще находится на стадии тестирования, но наверняка вскоре стоит ожидать выхода еще более удивительного смартфона!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ