Разработан чип заметно усиливающий интернет-сигнал

0
1040

Несмотря на то, что современные технологии в общем и целом позволяют добраться до любой информации, все же нельзя забывать о том, что в ряде случаев люди могут сталкиваться с медленным Интернет-соединением – что же делать в этом случае? Ответ на этот вопрос весьма оригинально дала команда инженеров из Колумбийского Университета под руководством опытного профессора Хариша Кришнасвами, изобретя специальную электронную схему, примерно в два раза улучшающую скорость передачи данных по Интернет-соединению, причем на одной частоте! Инженеры сумели использоваться для этого всего лишь одну специальную антенну, таким образом изобретя нечто вроде спаренного радиосигнала, который работает в обоих направлениях на одинаковой скорости.

333960BB00000578-3542685-image-a-63_1460755585718

До начала прошлого года технология синхронизированной передачи данных в обе стороны (передатчики и приемники) представлялась чем-то весьма далеким от реальности, но сейчас команда инженеров из Университета Колумбия сумели воплотить свою амбициозную задумку в жизнь. Если раньше приемники и передатчики могли работать либо на разных частотах и в одно время, либо в разное время на одинаково частотах, то сейчас был найден способ объединить и время, и частоты.

Как говорит сам профессор Кришнасвами, “Эта технология может в достаточно короткий период времени революционным образом изменить подход к коммуникациям, в том числе в отношении интернет-коммуникаций – наша усилительная схема является первой в своем роде чипом, работающий на одинаковой частоте во время взаимодействия приемников и передатчиков сигнала”. Учитывая успех их предварительного исследования и не менее успешный практический эксперимент по разработке такого чипа, становится понятно, что с его помощью можно без проблем усиливать сигнал по беспроводной сети Wi-Fi, либо использовать в кабельном, прямом подключении.

333960BF00000578-3542685-image-m-78_1460755912496

Чтобы создать это уникальное устройство, команде инженеров под руководством Хариша Кришнасвами потребовалось “разрушить” устойчивый закон взаимности Лоренца, тем самым немного изменив саму суть работы электронных передатчиков. Впрочем, устройство показывает себя достаточно стабильно и хорошо во всех протестированных обстоятельствах его использования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ