Прошло тестирование беспилотника для американского военного флота

0
1012

Компания DARPA разрабатывает беспилотник для небольших кораблей ВМС США и морской пехоты, который будет использоваться для разведки, наблюдения и рекогносцировки, а также для наводки артиллерии. Компания объявила, что новый беспилотный летательный аппарат (БПЛА) Tern прошел два важных теста, а выпустить беспилотник в серийное производство планируется в 2018 году.

Прошло тестирование беспилотника для американского военного флота

Беспилотник благодаря вертикальному взлету подходит для использования на небольших кораблях. Дальность полета дрона составит более 600 морских миль (1111 километров), он предназначен для перевозки грузов массой свыше 454 килограммов.

Конфигурация электродвигателя беспилотника позволяет ему летать как вертикально, так и горизонтально. Архитектура аппаратного и программного обеспечения системы управления транспортного средства позволяет дрону взлетать вертикально, переходя в горизонтальный полет, а затем возвращаться в вертикальный полет для посадки.

«Беспилотник Tern — уникальное сочетание скорости, выносливости и дальности, он предоставит ВМС и корпусам морской пехоты возможность осуществлять разведку и наносить удары на дальности свыше 600 морских миль», — говорит Боб Огест, руководитель программы: «Проведенные тесты позволяют нам предположить, что уже в 2018 году мы начнем поставки».

К ближайшее время будут разработаны два полномасштабных прототипа беспилотника, которые пройдут тестирование уже на море.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ