Представлен велосипедный шлем с лазерным маяком

0
125

Мы уже видели велосипедные шлемы с фонарями, указателями поворота и встроенными динамиками, а теперь представлен шлем Beacon, который еще и проецирует на дорогу предупреждающий знак о велосипедисте на расстояние от 5 до 12 метров. Основная идея предупреждающего символа заключается в подаче сигнала водителям о приближающемся велосипедисте, особенно это актуально на нерегулируемых перекрестках.

Представлен велосипедный шлем с лазерным маяком

Лазерный маяк нужно включать и выключать вручную, хотя его можно настроить на автоматическое включение при достижении заданной «пороговой» скорости. Шлем дополнительно проецирует вправо и влево маркеры велосипедной полосы. Это делается, чтобы водители неосознанно давали велосипедисту больше места. Также шлем оборудован фарой и задним фонарем, а также стоп-сигналом. Есть у него и дополнительные индикаторы поворота, которые активируются нажатием больших кнопок, расположенных по обе стороны шлема, плюс есть встроенные динамики, которые можно синхронизировать со смартфоном.

Представлен велосипедный шлем с лазерным маяком

Заряда батареи хватает примерно на 3,5 часа, хотя это, конечно, зависит от нагрузки. Сейчас на шлем Beacon можно оформить предварительный заказ на Kickstarter по цене около 240 долларов. Если краудфандинговая кампания будет успешной, то разработчики планируют начать доставку заказов в апреле следующего года, то есть как раз перед началом следующего велосипедного сезона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ