Option Lock — уникальный велосипедный замок для экстренных ситуаций

0
106

Парковка велосипеда – порой ничуть не менее сложная задача чем парковка автомобиля. И если в последнем случае речь преимущественно идет о том, чтобы найти свободное место, то с парковкой велосипеда все обстоит немного иначе. В частности, установив велосипедный замок, многие пользователи потому испытывают трудности в его отсоединении от поручней – в особенности если зона велосипедной парковки забита другими велосипедами. Однако талантливый инженер-велосипедист Скотт Голд решил эту проблему особенным способом, создав велосипедный замок нового уровня под названием Option Lock. И, как следует из названия, пользователь может выбирать, с какой стороны защелкивать замок.

Казалось бы, что в этом такого? – но на самом деле такой подход к делу является крайне востребованным и эффективным, так как сам замок в сложенном состоянии представляет собой треугольник, обе стороны которого содержат в себе замочную скважину и механизм для защелкивания замка. Таким образом, пользователь может воспользоваться обеими сторонами для закрепления замка на велосипеде, не пытаясь при том протиснуться между остальными запаркованными велосипедами.

При этом обе стороны выполнены как бы независимо друг от друга, функционируя каждый на своей стороне – при этом они соединены специальным металлическим ободком изнутри, а снаружи металлическая конструкция обтянута специальной резиной, которая не позволяет царапать поверхность рамы велосипеда. При этом Голд подошел к своей разработке весьма ответственно, присмотревшись к возможности удобно и компактно переносить замок во время езды – он спокойно разбирается на части и помещается даже в самую небольшую грузовую нишу сзади велосипеда.

Это является несомненным плюсом, так как абсолютное большинство велосипедных замков так или иначе обладает весьма немалыми габаритами и сложностями в установке или съеме при большом скоплении велосипедов в округе. Стоит отметить, что Option Lock представляет собой весьма рациональный вариант велосипедного замка для тех пользователей, которые хотели бы обеспечить максимальный уровень безопасности для своего велосипеда вне зависимости от того, где он паркуется. Таким образом, новая модель получилась весьма интересной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ