Очки Google Glass найдены в одном из ломбардов Сан-Франциско

0
587

За последнее время не появлялось никаких новостей относительно амбициозной разработке от Google под названием Google Glass – “умные” очки, призванные не просто дополнять управления смартфоном, но и предоставлять по сути целый микрокомпьютер, уже давно не давали о себе знать. До недавнего времени, когда они были внезапно обнаружены в одном из ломбардов Сан-Франциско, а также в списке новых товаров на крупнейшем интернет-аукционе EBay. Кроме того, появились слухи о так называемой “корпоративной” версии данных умных очков, что до текущего времени считались лишь слухами. Впервые о данной разработке Google заговорил еще в 2013 году, с тех пор не было ничего известно о ней. Так что появление новых фотографий очков взбудоражил все сообщество любителей виртуальной реальности.

s-l1600-1

На фотографиях видно, что заложенные неизвестно кем в ломбарде очки выглядят не совсем так, как они представлялась в качестве концепта в далеком 2013 году – их оправа и дужка выполнена таким образом, что их можно сгибать и разгибать, как угодно. Кроме того, было замечено, что у них присутствует специальный порт внешнего подключения, весьма похожий на разъем MicroUSB – впрочем, он больше похож на аналогичный порт MagSafe от компании Apple. Согласно пролившимся недавно слухам о работе Google Glass, новая версия очков обладает более расширенным дисплеем, который может выводить большее количество информации за раз. Кроме того, были сообщения о том, что новая версия очков обзавелась специальным LED-индикатором, оповещающий о включенной камере в очках. Корпоративная версия очков от Google ожидается несколько измененной в своей основе, в частности, скорее всего мощность процессорного ядра будет увеличена, объем батареи возрастет, а беспроводное соединение по Wi-Fi будет работать лучше.

s-l1600-2

Некоторыми авторитетными научными и технологичными изданиями также сообщается, что корпоративная версия очков от Google обладает водонепроницаемостью и увеличенным показателем устойчивости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ