NVidia удивляет своей новой видеокартой!

0
572

Давно ожидаемая линейка видеокарт от компании NVidia наконец-то открыла себе доступ на современный рынок – анонсированная и вышедшая видеокарта NVidia GeForce GTX 1080 уже начинает потихоньку завоевывать рынок компьютерных графических развлечений. Но что же такого особенного в новых графических чипах? Совершенно новая архитектура Pascal, позволяющая видеокарте работать на повышенных частотах при сохранении более чем приемлемого уровня нагрева, а также значительно более привлекательная цена, нежели у более старых аналогов от компании. Ценителям виртуальных развлечений ведомо, насколько мощной и дорогой являлась карта Titan X – но GTX 1080, обладая ценником в 599 долларов, меньшими затратами энергии, умудряется обходить свою соперницу!

Помимо всего прочего, прогресс в отношении графических ускорителей от NVidia видится также в совершенно новой конструкции охлаждения, позволяющей наслаждаться комфортным геймингом и работой с видеомонтажом даже при самых максимальных нагрузках.

gtx1080.0

Как говорит исполнительный директор компании NVidia Жэнь-Сунь Хуан, “нашему новому техническому детищу была дана прямо-таки безответственная производительность!”, тем самым отмечая, насколько сильно новая видеокарта GTX 1080 меняет стандарты в разработке и продажах новейших графических чипов. Построенная на 16нм техпроцессе, данная карточка полностью готова к максимальным нагрузкам в режиме полноценной виртуальной реальности, к примеру, для работы со шлемом VR и другими подобными примочками.

Ожидается, что все предыдущие модели видеокарт вскоре резко упадут в цене – при этом отмечается, что актуальная на сегодняшний момент модель GTX 980 Ti станет первой на очереди в этом падении. Отметим, что новая видеокарта от NVidia стремится в первую очередь “покорить” полноценный 4K и даже 8K гейминг, что скорее всего, в финальной версии устройства действительности удастся!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ