Nvidia сделает виртуальную реальность еще реальнее

0
411

Человеческий глаз может сосредоточиться только на одном не очень большом участке, все остальное видимое человеком пространство зависит от периферийного зрения. Когда же человек видит все четко настолько, насколько он в принципе видеть не может периферийным зрением — ощущение реальности теряется, именно над этим вопросом задумались специалисты из Nvidia. Кроме того, именно для очков виртуальной реальности фокус с периферийным зрением очень поможет расходовать свои мощности не в пустую, а направленно, там, где это реально необходимо.

Nvidia сделает виртуальную реальность еще реальнее

Для того, чтобы передать зрение человека и его видение в виртуальную реальность в Nvidia создали специальную методику — рендеринг. Суть этой методики проста: вид в виртуальной реальности имеет только одну четкую точку, все остальное же размыто, но когда пользователь переводит взгляд, то и зона концентрации меняется. Таким образом очки менее нагружены, за счет снижения активности их работы, а пользователь получает больший виртуально-реальный эффект.

Nvidia сделает виртуальную реальность еще реальнее

Следить за сменой точки концентрации будут также очки, не нужно будет водить джойстиком или еще чем-нибудь, чтобы сменить угол обзора. Методика слежения за зрачками уже довольно разрабатывается, существует и совершенствуется, потому никаких дополнительных технологий придумывать уже не придется.

Компания представит свою методику на конференции SIGGRAPH конференции уже на следующей неделе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ