Новый флагман Sony Xperia XZ вызывает большой скепсис у пользователей

0
204

Не все современные модели смартфонов отличаются одинаково интересной подачей на рынке и грамотным соотношением стоимости и функционала. К сожалению, скорее всего, такую же участь постигнет и новый флагман от компании Sony, которая собирается выпускать модель Sony Xperia XZ. Дело в том, что данная модель, хоть и обладая весьма приятными и достойными функциями и особенностями, тем не менее обладает чрезмерно высокой стартовой ценой, составляющей 800 долларов США. Компания пока что умалчивает о том, что именно пользователи получат за эти деньги, кроме уже известных характеристик телефона, так что скепсис вокруг нового флагмана от Sony растет буквально с каждым часом.

Специалисты компании отмечают, что в новой модели Sony Xperia XZ будут воплощены самые современные наработки компании и текущий мобильных тенденций. Однако если обратить более пристальное внимание на эти особенности, то вскоре станет ясно, что компания ничего нового не предлагает. В частности, за такую цену компания предлагает своим покупателя 5.5 дюймовый дисплей, поддерживающий HDR и обладающий разрешением в 4K.

Sony

Однако можно найти значительно более дешевые варианты смартфонов с аналогичным – а порой даже лучшим – дисплеем. Широко разрекламированная технология Motion Eye, воплощенная в камере Xperia XZ также не дает больших надежд в плане съемки – предыдущие тесты такой технологии не всегда давали положительный результат.

Кроме того, у новинки XZ весьма неоднозначный дизайн, который как бы намекает на то, что телефон лучше смотрится на специальной подставке, нежели чем в руках пользователя или в его кармане. Будучи достаточно вытянутым и острым, смартфон ощущается достаточно габаритным и даже в некоторой степени гротескным – в то время как другие известные компании стремятся к сглаживанию краев и самого форм-фактора своих устройств, Sony намерена продолжать традицию выпуска угловатых и длинных смартфонов. Впрочем, на этот счет существует множество мнений и точек зрений от разных пользователей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ