Новые слухи о Galaxy Note 9: переднего сканера отпечатков пальцев ждать не стоит

0
417

Планы компании Samsung меняются с каждым новым днем – по крайней мере, такое впечатление складывается в связи с утекающими в сеть данными и сведениями предварительного характера относительно новых особенностей устройств от южнокорейского мобильного гиганта. Например, модель Samsung Galaxy Note 9, вокруг которой ходят много слухов, судя по всему, не сможет поразить пользователей революционной технологией встроенного в сенсор дисплея сканером отпечатка пальцев – по крайней мере, такие слухи активно крутятся вокруг авторитетных китайских и корейских интернет-изданий, тесно связанных с информационными лазейками компании Samsung.

Впрочем, такой подход к отмене “революции” является уже традиционным для Samsung – учитывая не слишком высокий уровень энтузиазма пользователей во время выхода две недели тому назад модели Galaxy S9, которая не очень-то порадовала своими техническими особенностями, становится понятно, что не стоит ждать от Note 9 чего-то сверхъестественного. Однако это вряд ли можно рассматривать как расстраивающий фактор – мы про передний сканер – ведь для компании Samsung безопасность пользовательских данных стоит далеко не на последнем месте.

Есть предположение, что решение компании отказаться от переднего сканера отпечатков пальцев в модели Galaxy Note 9 связано именно с желанием дополнительно обезопасить пользовательский опыт использования устройства. В то же время Vivo и Synaptics вовсю используют эту технологию, что уже является жесткой конкуренцией по отношении к Samsung.

В то же время некоторые эксперты и аналитики предполагают, что вместе переднего встроенного в дисплей сенсора отпечатков пальцев, компания предпочтет удивить дополненной технологией распознавания лиц, которая сможет поднять планку качества данной технологии на невиданный доселе уровень. Остается лишь дождаться официального анонса и презентации Galaxy Note 9 от компании и уже тогда строить определенные и точные выводы относительно нового направления компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ