Nokia и HMD готовят новый флагман Nokia A1 Plus

0
201

Практически все самые интересные и видные мобильные решения от различных компаний были представлены в течение текущего года и уже никого не удивишь новыми релизами – однако в это самое время компания Nokia под руководством корпорации HMD готовит к выпуску свое новое устройство, обозначающееся в качестве Nokia A1 Plus. Предположительно данное устройство является новой моделью под индексом Nokia 9, однако информация об этом пока не была ни подтверждена, ни опровергнута, а значит, необходимо дождаться официальных комментариев от компании. И все же некоторые предварительные сведения, полученные сегодня, позволяют предположить, что модель будет действительно интересной.

Более того – наиболее интересной моделью смартфона на рынке по соотношению цены и характеристик. Учитывая солидную репутацию Nokia, можно практически не сомневаться в том, что они выполнят свое обещание, и все же многие пользователи справедливо опасаются откровенно слабой поделкой. Предполагается, что модель A1 Plus будет функционировать на обновленном процессорном чипе Snapdragon 845, что в сравнении 835 моделью у ее предшественника – Nokia 8 Sirocco – является действительно заметным шагом вперед в производительности.

Также сообщается, что у модели скорее всего будет аналогичная технология встроенного в дисплей сканера отпечатка пальцев, что сделает половину дисплея – или весь дисплей? – фактически единым сканером, как это сейчас делает Xiaomi и Vivo. Впрочем, на этот счет также присутствует немало сомнений, и главным образом они связаны с тем, что если это так, то компании придется поднять изначальную запланированную стоимость устройства – в особенности если речь идет о том, чтобы сохранить компактность.

Некоторые аналитические издания, которые, как они сами уверяют, успели прикоснуться к некоторым ранее неизвестным сведениям, сообщают, что в новой модели Nokia A1 Plus будет также присутствовать технология QHD дисплея и особенная камера – хотя пока совершенно неясно, что именно подразумевается под последним. Также некоторые заявляют, что HMD, возможно, решит использовать в новой модели свою нашумевшую операционную систему Oxygen OS.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ