Nokia 7.1 обзаведется китайским собратом

0
70

Компания HMD Global, в подчинении и управлении которой на данный момент находится Nokia, по-видимому, решила воспользоваться проверенной и интересной стратегией в отношении выпуска своих новых продуктов. Речь идет о сознательном разделении продуктов мобильного сегмента, выпускающихся исключительно для Китая и для всего остального мира, как это было с моделями 5.1 и 6.1 Plus, где Plus обозначал международную версию, а для Китая готовилась версия Nokia X. Судя по всему, то же самое ждет и новую модель Nokia 7.1 Plus, которая также обзаведётся своим китайским собратом – и основываясь на концепт-артах, дизайн новой модели будет воплощать в себе классику компании.

HDM Global впервые приняла верхнюю челку на дисплее в качестве обязательного атрибута дизайна своих моделей на модели Nokia 5.1, и с тех пор она оставалась визитной карточкой данных смартфонов. Визитной потому, что все-таки Nokia несколько переделала ее форм-факторов, предпочитая оставлять более узкие рамки. То же самое нас ожидает и в модели Nokia 7.1 Plus, которая, однако, обладает более выраженной “челюстью» внизу дисплея – из всех текущих моделей она является наиболее заметной. Чем именно мотивировано такое решение, остается непонятным, однако некоторые интернет-издания и опытные пользователи говорят о том, что компания захотела поэкспериментировать с новым дизайном.

Кроме того, новая модель смартфона будет обладать двойным модулем камеры, как и ее старший собрат Nokia 6.1 Plus, и скорее всего мы увидим там оптику от Carl Zeiss – что является прекрасной новостью для всех любителей фотографировать. Будучи фактически смартфоном среднего бюджетного сегмента, наличие столь высококачественной оптики рассматривается не как данность, а скорее, как приятный сюрприз со стороны HMD Global, которая все-таки решила быть верной принятым в Nokia стандартам.

Что касается остальных характеристик, то тут речь идет о процессоре Snapdragon 710 с 6 Гб оперативной памяти и 128 Гб встроенной флэш-памяти – примерно то же самое будет и у китайской модели Nokia 7.1 X. Кроме того, заявлено наличие собственного комплекса технологий по распознаванию лиц, однако пока что это остается лишь слухом, активно распространяемым среди фанатской базы компании Nokia. Таким образом, остается дожидаться официального анонса и самого релиза устройства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ