Nokia 6.1 выходит за пределы Китая

0
136

Судя по всему, текущая стратегия компании HMD Global, в данной момент владеющей Nokia, остается такой же, как и раньше – но с некоторыми новыми интересными добавлениями. Не успела модель Nokia 5.1 выйти на рынок, как HMD Global анонсировала скорый выход следующего устройства – на этот раз речь идет об обновленной версии Nokia X6 под названием Nokia 6.1. И хоть название является более-менее предсказуемым, все-таки на сей раз компания решила сыграть за обе команды, добавив такой элемент как безрамочность и в то же время оставшись при своих системных конфигурациях. Но не это привлекает пользователей в новой модели – а наличие чистого Android One и международная доступность.

Все верно, новая модель Nokia 6.1 выйдет за пределами Китая и на сей раз речь идет о несколько расширенной программной платформе, нежели раньше. Во-первых, модель будет обладать чистой версией Android One с гарантированным сроком обновлений безопасности и ПО на протяжении трех лет прямиком от Google. И это радует, так как в отличие от HDM Global, которая чаще меняет свою стратегию и стандарты, Google делает это намного реже.

Именно этот факт радует многих пользователей, так как Android One обещает действительно высокий уровень производительности при сравнительно невысокой цене. Известно, что модель Nokia 6.1 будет аналогичной в техническом оснащении модели X6, обладая все тем же процессором Snapdragon 635, 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб встроенной флэш-памяти с возможностью расширения вплоть до 400 Гб, что не может не удивлять. Дисплей похвастается размером в 5,8 дюймов с разрешением FullHD+ и 6 Мп камерой сзади.

В общем и целом, новая модель готовится стать лучшей версией предыдущей модели Nokia X6, которая увидела свет лишь на территории Китая и даже Гонконг обошла стороной. Модель Nokia 6.1 станет более интересной моделью еще и потому, что все обновления программного обеспечения и протоколов безопасности будут приходить прямиком от компании Google, что опять-таки является отличной новостью и нестандартной стратегией для Android-устройств в целом. Старт продаж начинается 24 июля, а цена устройства оценивается в 291 доллар США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ