Nokia 3.1 — интересное решение для современного мобильного рынка

0
9309

В современном мире мобильных технологий, когда подавляющее большинство пользователей стремится к поговорке “лучше, больше, производительнее”, немногие компании решаются выпускать что-то контрастно отличающееся от этой концепции. Но не Nokia, которая всегда выделялась на фоне остальных производителей, а сейчас, будучи подконтрольной корпорации HMD Global, тем более стремится выкручиваться самыми необычными способами. И что характерно – это ей действительно удается. Взять хотя бы новую модель ее смартфона Nokia 3.1 – это не просто идеальный баланс по цене и характеристикам, но смелый плевок в сторону современным трендов на мобильном рынке.

Дело в том, что при стартовой стоимости в 159 долларов США и сравнительно базовых характеристиках по железной составляющей, модель выделяется своим уникальным индустриальным дизайном, который по меркам 2018 года выглядит чем-то необычным – хотя бы потому, что тут нет никакой безрамочности и в целом дизайн выдержан больше в стилистике устройств 2016 года, который многими считается лучшим годом мобильного дизайна.

Под капотом модель располагает восьмиядерным процессором MediaTek 6750 и 2 Гб оперативной памяти, что опять-таки говорит нам о его принадлежности к бюджетному сегменту. Да и цветовой набор не подкачал – выбор лежит между приятным белым цветом и темно-синим. Аккумулятор модели характеризуется объемом в 2,900 мАч, что в принципе немного, но учитывая дисплей в 5 дюймов, этого более чем достаточно. Немаловажным аспектом новой модели является тот факт, что она работает под управлением новейшей операционной системы Android One – хотя некоторые бы не назвали такой шаг рациональным и полным энтузиазма.

И этот последний момент действительно делает свое дело – благодаря легкости и низкой стоимости, модель Nokia 3.1 уверенно выдерживает планку качества и бюджетной направленности – для тех пользователей, которым необходим лишь базовый функционал смартфона, но которые особенно привередливы в дизайне и эргономике. С этой точки зрения модель получилась отличной и достойной приобретения, учитывая также тот факт, что в сравнении с другими «бюджетными” устройствами, цена действительно отличная.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ