Nintendo продолжает радовать аксессуарами на платформе Labo

0
23

Компания Nintendo продолжает оставаться наиболее популярным и известным производителем портативных игровых консолей и аксессуаров к ним – не в последнюю очередь благодаря тому, что подходит к своей работе весьма экспериментально и необычно. Недавно завершился стартап-конкурс Creators Contest, в ходе которого участники имели возможность создать и продемонстрировать свои варианты игровых аксессуаров для портативной консоли Nintendo Switch, а точнее для ее картонной платформы Labo – теперь же компания сама плотно взялась за выпуск таких картонных игровых аксессуаров, представив сегодня общественности новый набор Labo Vehicle Kit, представляющий собой набор пилотируемых видов транспорта.

В набор от Nintendo вошел формат автомобиля, самолета и подводной лодки. Звучит необычно, но сами аксессуары представляют собой достаточно традиционный для Labo формат картонных дополнений, которых нужно вырезать, формировать и прикреплять друг к другу. Автомобиль представляет собой руль с кнопками переключения, самолет выполнен в стилистике джойстика, имитирующего движение самолета, а подводная лодка представлена двумя отдельными мини-рулями и набором тумблеров для управления.

Выглядит это интересное, и, если верить предварительным отзывам, играется еще лучше. Главным образом потому, что все это оживает благодаря умной системе вибрации, сенсоров и инфракрасных датчиков, фиксирующих движение игроков – кроме того, все эти дополнительные игровые аксессуары можно совместить с богатой коллекций игр на Switch, однако пока что не все они подходят для взаимодействия с ними. Пользователи могут “заводить” свои устройства посредством Joy-Con, обернутого в картонную полоску.

Так или иначе Nintendo планирует продолжать развивать свою серию игровых аксессуаров на платформе Labo, ведь таким образом можно эффективно охватить широкую аудиторию игроков, как текущих, так и новых. Предполагается, что уже скоро Nintendo представит второй набор картонных транспортных аксессуаров, однако пока что дата выхода неизвестна. Некоторые пользователи и аналитические издания даже предрекают, что вскоре Switch полностью перейдет на такой интерактив.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ