Nikon выпускает свой беззеркальный ответ Sony

0
116

Компания Nikon никак не хочет сдавать свои позиции в сегменте современных фотоаппаратов – и главным ее конкурентом является компания Sony, не так давно порадовавшая художников и фотографов своими новыми беззеркальными фотоаппаратами. Вот и Nikon поспешила представить публике свой ответ Sony в виде новой линейке беззеркальных полнокадровых фотоаппаратов под названием Z – и первые ее модели под названием Z7 и Z6 уже успели наделать немало шуму. Сама Nikon позиционирует новую линейку как мост от старого формата беззеркальной технологии к новой, тем самым пытаясь поддерживать полнокадровый формат DSLR и совместимость с другими устройствам.

Что касается самих моделей, то по своему дизайну они весьма схожи и различаются лишь тем, что используют несколько разные датчики. У модели Z7 присутствует датчик типа FX с разрешением 45,7 Мп и уровнем светочувствительности в 64-25 600 чисел ISO. Стоит также отметить по-настоящему революционную систему автофокуса, которая определенно использует какие-то наработки искусственного интеллекта – иначе объяснить 493 точки фокусировки становится сложно.

И это при том, что обе модели могут похвастаться возможностью съемки в родном разрешении 4К при частоте кадров в 30. Все это становится возможным благодаря долгожданному чипу EXPEED 6, над которым Nikon работала достаточно долго – по крайней мере дольше, чем Sony над своими разработками. Что касается младшей модели, то она обладает 24,5 Мп и 273 точками фокусировки, а сам формат 4К умело обрезает в APS-C формат, что позволяет дополнительно увеличить продолжительность работы устройства от одной зарядки и при этом не потерять существенно в качестве, что также бывает полезно при разных ситуациях и требованиях.

Первые продажи устройств начнутся 27 сентября, и старшая модель будет характеризоваться стоимостью в 3,399 долларов США, в то время как младшая в 2000 долларов – так что некоторые любители качественной фотографии уже могут потихоньку присматриваться либо к первой, либо ко второй модели. Остается дождаться окончательного релиза обеих версий фотоаппаратов и сравнить наглядно, насколько работа Nikon концептуально отличается от аналогичной работы компании Sony.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ