На Kickstarter представили удивительный настольный светильник

0
1104

На Kickstarter запущена краудфаундинговая кампания для очень интересного светильника с необычным способом управления. Новый плунжерный светильник DiMO напоминает френч-пресс, собственно он с френч-пресса и срисован. Светильник включается когда рукоятка поднята и выключается, если ее опустить. Интенсивность света можно регулировать, поднимая и опуская поршень.

На Kickstarter представили удивительный настольный светильник

Концепция светильника относительно проста. DiMO состоит из пластиковой трубки, заключенной между двумя дисками из букового дерева. Когда плунжер отжимается вниз, свет понемногу тухнет, и в конце концов выключается, когда поршень достигнет дна. Обратный процесс включает свет и наполняет пластиковую трубку светом. Плунжер выполнен таким образом, чтобы минимизировать утечки света, таким образом создается ощущение, что емкость наполнена светящейся жидкостью. Поднимая и опуская поршень, вы не меняете интенсивность свечения светодиодов, встроенных в нижней части диска, а только контролируете высоту светового потока, что уменьшает или увеличивается количество света.

На Kickstarter представили удивительный настольный светильник

DiMO имеет два стиля исполнения: в одном поршень скользит вверх и вниз («Classic»), а во втором он опускается, вращаясь, наподобие штопора («DiMO plus»). Также можно выбрать цвет корпуса: лакированное натуральное дерево, красный, белый или желтый.

Сейчас лампы доступны по цене в 47 фунтов (около 62 долларов), но такая цена будет только для первой партии. Когда она будет распродана, цена поднимется до 55 фунтов, а прогнозируемая розничная цена после завершения краудфандинговой кампании составит 75 фунтов. Если кампания пройдет удачно, производители начнут серийный выпуск DiMO в феврале 2017 года. Это довольно нескоро, тем более что краудфандинговые кампании редко идут по плану, так что при заказе будьте готовы подождать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ