На Kickstarter представили подводный дрон

0
453

Дроны уже довольно давно помогают нам делать просто невероятные кадры океана, а теперь они еще смогут помочь в работе подводных фотографов и исследователей. Fathom One предназначен для любительской съемки под водой, благодаря модульной конструкции и HD-камере он облегчит работу экстремалов, увлекающихся подводными исследованиями.

Модульная конструкция означает, что беспилотник можно легко разобрать перед поездкой и быстро собрать на месте. Список потенциальных возможностей для применения подводного беспилотника достаточно внушителен, поэтому производители готовят для него широкий спектр различных дополнений.

Хотя основной упор делается на модульность конструкции и дополнения, не стоит думать, что дрон в базовой комплектации ни на что не способен. В нем есть встроенная 1080р HD камера и двойные светодиодные фонари, помогающие исследовать даже самые темные уголки морского дна.

Аппарат будет работать на максимальной глубине 150 метров, а двигатели помогут ударопрочному беспилотнику развивать скорость до 5,4 км/ч. Одного заряда батареи, как ожидается, будет хватать на 45 минут работы.

Контроль за дроном будет осуществляться через приложение смартфона, подключенного к специальному бую с дальностью действия до 30 метров. Сам Буй с 30 метрами троса может показаться немного непрактичным, но он необходим, чтобы из-за слабого сигнала, разряженной батареи или внезапной неисправности ваш дрон не отправился на дно.

Хотя такой дрон пока нельзя купить в магазине, его создатели говорят, что запуск подводного беспилотника в серию состоится уже скоро. Для этого они запустили краудфандинговую кампанию на Kickstarter, где розничные цены на Fathom One начинаются от 600 долларов, что делает его значительно дешевле аналогов, цены на которые начинаются от 1000 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ