На indiegogo появился дрон для съемки VR-видео

0
197

Виртуальная реальность и ее реалистичность очень сильно зависит от качества съемки и ее масштабов. Пока специалисты рассуждают на тему как можно быстрее сверстать свой VR из фотографий и обрезков видео, Queen B Robotics создает дрон Exo360 способный снимать 360-градусные видео для погружения в виртуальную реальность.

На indiegogo появился дрон для съемки VR-видео

До этого момента уже появлялись слухи о создании дронов или отдельных установок для съемок подобных видео, но дальше слов это все не заходило. А во у Exo360 есть реальный шанс появится на рынке, хотя бы потому, что рабочий прототип уже создан и привлекает собой инвесторов на краудфандинговой площадке.

На indiegogo появился дрон для съемки VR-видео

Exo360 оснащен четырьмя смотрящими в разные стороны камерами. Каждая из них способна снимать видео с качеством 4К и сферические изображения в 60 мегапикселей. После съемки видео и возвращения дрона к хозяину проходит минимальная обработка полученного видео. Просматривать съемку можно как на обычных мониторах без эффектов, так и на самых популярных VR-приставках Oculus Rift и Samsung.

На indiegogo появился дрон для съемки VR-видео

Время полета Exo360 оценивается в 18 минут, этого хватает чтобы пролететь 3 километра. Управлять дроном можно при помощи джойстика и при помощи смартфона. Однако создатели подчеркивают, что джойстик не очень функционален, а вот используя мобильное устройство можно настроить дрон таким образом, чтобы он возвращался «домой» на заданные координаты, во время самой съемки можно настраивать эффекты и режим захвата изображений.

Exo360 будет поставляться с 250 Гб встроенной памяти и сменным аккумулятором. Весит такой дрон целых 1,8 килограммов.

Queen B Robotics собирает средства на производство VR-дронов на indiegogo. Один дрон с качеством съемки 1080р/30 стоит всего 1099 долларов, а дрон с качеством съемки 4К обойдется уже в 1399 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ