Motorola работает над собственным проектом складного смартфона

0
107

Тематика складных смартфонов на данный момент является наиболее популярной как среди пользователей, так и среди самих компаний-производителей, типа Samsung, Apple и даже Microsoft. Вот и компания Motorola, находящаяся на данный момент под протекционизмом Lenovo, стремится не отставать от модных тенденций и предлагать свои технические решения данного плана. Сегодня появилась новая информация о недавно полученном патенте Motorola на изготовление своего собственного типа складного смартфона, который, в отличие от аналогичных разработок других компаний, отличается одной интереснейшей деталью.

И деталь эта кроется в использовании специального чехла для смартфона, который также создается в рамках проекта – данный чехол, помимо своей очевидной защитной функции, обладает также двумя дополнительными. Во-первых, когда смартфон находится в стандартном одноэкранном режиме, чехол функционирует в качестве непосредственного экрана для управления смартфоном без необходимости его разворачивания.

Во-вторых, у чехла предусмотрены такие функции, как быстрая зарядка и адаптация процесса заряда устройства в зависимости от его форм-фактора. Таким образом, Motorola весьма ответственно и комплексно подходит к своей собственной разработке складного смартфона, пытаясь таким образом опередить конкурентов по функционалу. Стоит отметить, что сама патентная модель от Motorola раскрывается наружу, в отличие от техники внутреннего сложения, характерного для всех остальных смартфонов.

Стоит также добавить тот факт, что функциональный чехол, идущий в комплекте со складным смартфоном от Motorola, действует как полноценная док-станция для подключения сторонних устройств – если верить предварительным сведениям производителя, конечно. Помимо всего прочего, многие пользователи обсуждают возможность возвращения легендарной серии RAZR, которая, вполне возможно, и является текущим проектом складного смартфона – остается лишь дождаться комментариев компании Lenovo, как непосредственного владельца Motorola, ведь от нее во многом зависит коммерческий успех продуктов последней компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ