LG готовит свою версию складывающегося смартфона с двойным экраном

0
80

На данный момент в сфере мобильных технологий наибольшим вниманием обладает нашумевший концепт складывающегося смартфона от Samsung, который был затем благополучно интегрирован в текущие планы компании Apple – как и в планы Huawei, в частности. Не обошел этот тренд стороной и компанию LG, которая лишь совсем недавно поделилась с поклонниками и заинтересованными пользователями весьма красноречивыми артами и предварительными концептами своего нового складывающегося смартфона, который сможет похвастаться не только переоборудованной системой сложения, но также в некотором смысле революционным способом своей эксплуатации.

Не секрет, что наибольшая проблема, окружающая складывающиеся дисплеи, заключается в том, что даже наиболее прочные из них скорее всего будут выходить из строя спустя какое-то время – или, по крайней мере, изнашиваться. У LG есть свой ответ на эту проблему, и заключается он в таком дизайне складного дисплея, при котором между двумя сторонами имеется специальный зазор, играющий роль фиксирующего механизма со специальным слайдером, который растягивается по мере закрытия дисплея.

Теоретически, это позволяет избежать традиционного механического смещения главной оси и таким образом предупредить потенциальное повреждение устройства. Кроме того, LG немало удивила тем, что на концепт-артах явно проглядывается дубликат микрофона, разговорного динамика и антенны – по-видимому, это означает тот факт, что смартфон можно будет использовать в обоих режимах, как в сложенном виде, так и в раскрытом.

Однако это все еще остается лишь догадкой, так как LG скорее всего будет изменять концепт ближе ко дню презентации – не исключено, что именно способ сложения и раскрытия станет первым, над чем решат дополнительно поработать южнокорейские инженеры. Как бы там ни было, но текущий концепт складывающегося смартфона от LG выглядит действительно интересном и многообещающе, обещая стать не только более стильным, но и более надежным в сравнении с аналогичными разработками от Apple и Samsung.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ