Lenovo продемонстрировала свой концепт складного дисплея

0
107

Текущий 2018 год постепенно подходит к своему логическому завершению – и такие гиганты мобильных решений как Apple и Samsung отнюдь не спешат делиться с общественностью своими обещанными прототипами и концептами складных мобильных устройств, о которых мы так долго мечтали. Но компания Lenovo, видимо решив воспользоваться временным затишьем, во время текущей технологической выставки Tech World 2018, представила новый рабочий концепт своего смартфона со складным дисплеем – данное зрелище понравилось многим, в особенности учитывая тот факт, что публике было продемонстрировано уже фактически готовое мобильное устройство.

Впрочем, пока остается невыясненным, действительно ли оно готово до конца – вполне возможно, что компания решила продемонстрировать лишь часть технологии складного дисплея. На презентации своих новых продуктов, Lenovo показала свой фирменный набор технологий гибкого и складного дисплея, который в отличие от аналогичных проектов Huawei и Samsung складывается дисплеем наружу, а не вовнутрь.

Такой подход, как объясняет компания, был продиктован необходимостью как можно сильнее уменьшить пространство между концами дисплея и удельным максимальным сгибом общей матрицы дисплея. Иными словами, сложение дисплея вовнутрь предполагает достаточно высокую степень риска его сломать, даже если речь идет о том, чтобы использовать достаточно гибкие OLED-дисплеи, у которых все равно присутствует определенный лимит сгибания. Таким образом, представленный прототип Lenovo показал, что компания действительно серьезно относится к сдерживанию своего обещания.

К тому же, компания намеревается использовать традиционный лимит сгиба в свою пользу, по сути превратив его в маркетинговое преимущество – на данном этапе достаточно сложно говорить о том, действительно ли у компании получится создать нечто актуальное и невероятное. Представленные в 2016 году концепты складного дисплея от Lenovo производились на основе “болванки”, которая не была полноценным смартфоном – однако теперь тенденции меняются, и компания полностью переходит на новый уровень работы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ