Компания GPD представила уникальную карманную консоль на базе Windows 10

0
124
WIN 2

Тематика портативная консолей, которые могли бы воспроизводить современные игры в высоком разрешении, весьма и весьма актуальна в последнее время – в особенности среди поклонников лучших компьютерных игр на данной платформе. Очень может быть, что именно компании GPD удастся начать революцию в сфере карманных консолей, функционирующих – внимание! – на операционной системе Windows 10. В рамках специального проектного сайта Indiegogo разработчики из компании GPD уже успели собрать около полумиллиона долларов и выпустить первый прототип своей мощной карманной игровой приставки на данной платформе.

Стартовая цена GPD Win 2 – а именно так называется новая консоль – составляет 600 долларов. Представляя собой с точки зрения функционала нечто среднее между карманной консолью и ПК, WIN 2 может использоваться и как компьютер, и как приставка.

WIN 2

Устройство обладает как механической клавиатурой, так и областью геймпада с кнопками и двумя триггерами – такой подход к эргономике является уникальным и в то же время прекрасно функционирующим, если верить словам предварительных тестеров устройства. Многие уже стали сравнивать GPD WIN 2 с другими карманными консолями – такими как PSP и PS Vita – однако подобное сравнение не совсем является верным, так как WIN 2 в большей степени обладает функциональностью карманного компьютера. Что касается игр, то тут не стоит ожидать особо высоких результатов – но почти всегда обеспечены средние настройки изображения.

Процессор, установленный в устройстве, соответствует по мощности семейству Core i7 от 2012 года – если верить самому производителю. Не сообщается детали относительно видеоускорителя, однако известно, что в качестве накопителя данных используется модифицированный SSD-диск с повышенной скоростью чтения и записи. Несмотря на более чем компактный размер WIN 2, данная карманная консоль поразила тестеров не только удобной эргономикой, но и достаточно шустрой работой операционной системы – что уже является некоторым достижением, учитывая изначально скромный системный и аппаратный потенциал устройства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ